茨城県青少年育成協会 令和2年度「青少年団体等顕彰」を受賞

2021年3月24日(水)茨城県立青少年会館において令和2年度青少年団体等表彰式が実施され、本校では2団体が受賞しました。

一つは、筑波記念病院救急科診療部長立川法正医師のご指導をいただき、2019年9月から11月にかけて取手駅から学校までの「AEDマップ」を作成し住みよい地域づくりに貢献したICT委員会と、フードドライブ活動により社会貢献を行っている調理同好会が受賞しました。

受賞者代表挨拶に、本校の調理同好会が選ばれ部長のWさんがスピーチを行いました。

茨城県私学協会のホームページにも掲載されています。

なお、AEDマップ作成及びAEDを使った救命活動、周囲の方への普及活動は現在AED同好会が発足して積極的に活動を行っており、地域の救命率向上を最終目標に取り組んでおります!

AED同好会の活動の様子はこちらからご覧下さい。

昨年度の調理同好会のフードドライブ活動の詳細はこちらからご覧下さい。

1鷲田.JPG

2スピーチ.JPG