豪雨水害等を想定したハザードマップと防災備蓄品について

今回の台風19号及び台風21号の豪雨は、河川堤防の多数の決壊による甚大な被害を各地に引き起こしております。 万が一に備えて今後の豪雨水害等を想定したハザードマップを作成し、避難場所を策定致しました。 併せて、年度初めにお知らせしておりますが、地震等に対応した防災備品を備蓄しておりますのでご確認下さい。 詳しくは、本校ホームページの「保護者へのお知らせ」をご参照下さい。宜しくお願い申し上げます。

保護者へのお知らせは《こちら》からご覧頂けます。(生徒IDまたは保護者IDの認証が必要です)

• ●豪雨水害等を想定したハザードマップと防災備蓄品について(PDF)
  • ●利根川堤防が決壊する恐れのある場合の避難について(PDF)
  • ●本校の防災備蓄品について(令和元年度)(PDF)