水ロケット大会 日本代表に選出されました!!

国立研究開発法人 宇宙航空研究開発機構(JAXA) 宇宙教育センターと文部科学省が共同で開催する「アジア・太平洋地域宇宙機関会議(APRSAF-25)水ロケット大会」の国内予選会が行われ、本校から中2生1チーム、中3生2チームの計3チームが出場しました。

1次審査の書類審査、2次審査の面接審査(英語)および実技審査を経て、全国の中学・高校から多数の応募がある中、本校の中3生1チームが国内予選を通過し、日本代表に選出されました!

image0011.png

image002.png

今後、8月下旬の日本代表研修に参加し、11月上旬にシンガポール共和国で行われる国際大会に出場します。競技も然ることながら、世界各国から中高生が集まるこの機会に、水ロケットを通じて国際交流にも積極的に努めたいと思います。

応援よろしくお願いします!