英語インタラクティブフォーラム取手市・北相馬郡大会6名入賞!

平成30年度英語インタラクティブフォーラム取手市・北相馬郡大会中学生Aの部が、7/6(金)に取手市福祉会館にて行われました。この大会は、国際語である英語を使って双方向性(interaction)を重視したコミュニケーション能力を高め、「国際県・茨城」を担い得る生徒の育成に努めることを目的としています。取手市内と北相馬郡内にある8校、約50名の選手が参加する中、中2生のKさん、Sさん、S君、中3生のHさん、T君、Yさん、の6名が優秀賞を受賞し、全員が県南大会の出場権を獲得しました。
県南大会は8/1(水)に県南生涯学習センターにて行われます。県大会出場権獲得を目指し、これからまた頑張っていきたいと思います。なお、中3生のT君は、中学生Bの部で既に県大会出場が決定しています。

江戸取生の活躍に、ご指導ご声援をいただけたら幸いです。生徒たちもより励みになると思います。よろしくお願い致します。

DSC00778_180707.JPG