美しい雪化粧

1月22日は、関東地方は4年ぶりに10cm以上の積雪があり、23日に目が覚めると周囲の雪化粧に感動しました。雪の影響により、23日は休校でしたが、願書受付や入学手続き日であったため、限られた教職員が出勤しました。
 そこで目に入った江戸取の美しい雪景色。朝から出勤するなり、まず正門で車を停めて、オーディトリアムを写真撮影。2017年4月より「創立40周年」の垂れ幕がかかったオーディトリアムですが、四季折々、異なる雰囲気を感じてきました。
 ロータリーの花壇のところをスタートして、江戸取の周囲を写真撮影と雪かきをしながら一周しました。滅多に見ることのできない美しい雪化粧をした江戸取の姿に感動しましたので、是非その感動を皆さまに・・・。楽しんでご覧下さい。また江戸取の自然の豊かさを感じていただければと思います。

写真はこちらから